Биоэнергетика - самоизлечение с помощью работы над собой

Лет десять назад мне довелось отправиться в долгожданное путешествие в Тибет, путешествие, о котором мечтала очень долго, потому как просто помешана на восточной культуре, такой загадочной, мистической, непостижимой, биоэнергетика которой настраивает на положительный лад.

До этого я тщательно изучала культуру, историю этих загадочных мест. Узнала также, что в одном из старинейших монастырей Тибета, хранится древнейшее Тибетское Евангелие, повествующее о жизни Христа. Тибетцы называют Его «Святой Исса». После этого открытия мне стало ясно, почему эти удивительные люди славятся такими уникальными знаниями, возможностями: они приняли слова Христа «по вере вашей да будет вам» более, чем другие народы.

Так, я оказалась в самом сердце Тибета, центре энергии, знаний о жизни, мире, природе. Здесь мне открыли энергетические каналы и многие загадки, одной из которых является народная медицина, но не та, к которой мы привыкли, покупая травы у бабушек, а сотканная из таких таинств, о которых знают лишь немногие. О некоторых из них я бы хотела поведать вам в данной статье.

Загадка биоэнергетики человека

Биоэнергетика человека позволяет творить чудеса

Давно, еще, когда я была ребенком, мама рассказывала мне, как ей выпала удивительная возможность попасть на сеанс некой женщины медиума, обладающей скрытой силой. Тогда, в пору разгара коммунистического материализма, большинство людей, в том числе и моя мама, конечно, не верили, что есть что-то выше обыденного, привычного, материального. Кто-то пришел на это представление, чтобы высмеять его организатора, кто-то ради праздного любопытства. Но как бы ни было, эта, не понятно откуда прибывшая женщина, поразила всех: слегка касаясь кончиками пальцев присутствующих в зале, она заставляла их вытворять непостижимые вещи. Кто-то впадал в ступор, кто-то, напротив, начинал бегать и плясать, третьи, сами того не желая, рассказывали о себе такое, что ни за что на свете не рассказали бы в нормальном состоянии.

Не знаю, добрая ли это способность или, скорее, в данном случае, опасная, ведь направлена она была не на лечение, а в качестве шоу, но факт остается фактом – человек обладает не только физической, явной, но и скрытой, внутренней энергией, биоэнергией, которая, если научиться ей управлять, может творить потрясающие вещи. И здесь уже все зависит от того, в какое русло мы направим эту энергию. Поэтому стоит помнить правило: все в этой жизни возвращается бумерангом, как Добро, так и зло. Этому правилу учат заветы Бога. На них построена тибетская медицина.

Итак, вокруг каждого из нас, как уже доказали эксперименты ученых, существует магнитно-энергетическое поле, называемое, биополем. Мы в силах управлять им, изменять, усиливать и ослабевать силой своей мысли, воли, желания. Этому можно научиться со временем, но для того, чтобы развить себе такую возможность, необходимо приложить максимум усилий.

Здесь мне хочется сделать небольшое отступление и упомянуть о секретах здоровья индийской народной медицины - аюрведа, которая также построена на сочетании духовного и материального. О том, как правильно применять эфирные масла в домашних условиях читайте здесь.

Основные пассы тренировки биоэнергетики

Медитация - основной способ тренировки биоэнергетики

Китайская медицина основывается на таком понятии, как медитация. Именно это состояние полной отрешенности от земного, материального, от своего физического тела и погруженности в тело духовное, позволяет достигнуть максимально положительных результатов и даже постигнуть то, что неведомо человеку простому, непосвященному.

Как советуют тибетские монахи новичкам, входить в состояние, пока неглубокой медитации, нужно следующим образом: принимаем позу лотоса (при этом нужно соединить большой и средний пальцы, считается, что так мы сосредотачиваем свою внутреннюю энергию, направляя вверх), закрываем глаза. Некоторые медитаторы предпочитают производить однообразный тихий звук, помогающий настроиться на определенную энергетическую волну. Такой способ предпочитают медитаторы, входящие в состояние глубокой медитации, но на первоначальном этапе можно воспользоваться простой медитативной расслабляющей музыкой.

Теперь постарайтесь представить что-то хорошее – морское побережье в предрассветный час или заливной луг в мае, когда природа пробуждается, оживает, наполнена ароматами трав, пением птиц. Представили? Пробудьте в этом состоянии около трех минут. Пройдите по воображаемому лесу, соберите мысленно понравившиеся травы, попробуйте услышать переливы птиц. На третий-четвертый раз даже люди со слабо развитым воображением смогут услышать это пение и почувствовать энергетическое поле.

Глубокое погружение в себя открывает неограниченные возможности

Нетрадиционная медицина Тибета предлагает такую методику расслабления для борьбы с бессонницей, с нервными расстройствами, раздражительностью, а также усталостью и депрессивными состояниями.

Следующий этап – полная отрешенность. Теперь не представляйте ничего и старайтесь не произносить мысленно ни единого слова. Поверьте, это очень сложно. Никаких образов, никаких слов. Глаза при этом должны быть закрыты. Настройте свои чувства, свой слух, свои биоритмы на то, что происходит вокруг. Сосредоточьте свой слух на каждом, малейшем звуке, шорохе. Очень скоро вы научитесь слышать дыхание воздуха, ветра, малейшие перепады в энергетике окружающего мира. Но для этого умения нужна длительная тренировка.

Стоит отметить, что такая форма медитации позволяет полностью восстановить энергетический баланс, изменить чакровый строй, благоприятным образом влияет на работу мозга и всех систем внутренних органов. Если продвинуться в вопросе медитации дальше, можно научиться и вовсе потрясающим вещам, но пока отточим это мастерство, направленное на самоисцеление. Средства народной медицины разнообразны, многоплановы, и среди их разнообразия, медитация и духовное развитие занимают первое место.

Травы для здоровья и красоты

Лечебные травы - основа здоровья и красоты

Наряду с медитативными практиками знахари всех времен и народов использовали лечебные травы для восстановления здоровья человека, которые также обладают мощнейшим энергетическим полем, в чем и заключается их целительная сила. В вопросе травничества мы имеем широчайший ассортимент выбора из всевозможных рецептов, советов. Но стоит помнить, лечебные травы делятся на:

Абсолютно безвредные, использующиеся для фиточаев. Их преимущество заключается в богатом составе, насыщении организма фитоцидами, витаминами, микроэлементами, свойстве выводить шлаки и токсины. К таковым относится ромашка, календула, подорожник, репейник.

Растения со средней степенью ядовитости. Эти травы обладают ярко выраженным лечебным эффектом, известны мощным антисептическим, противовоспалительным, заживляющим действием. Но здесь необходимо проявлять максимальную осторожность и дозировку, нарушение которой может привести к отравлению. К таким растениям отнесем крапиву, тысячелистник, девясил и другие.

Растения и вещества с высокой степенью ядовитости, яды. При неумелой дозировке, в руках незнающего человека такие вещества – смерть, в руках же мудрого, опытного знахаря – уникальный способ борьбы с самыми тяжелыми недугами, в том числе и онкологическими заболеваниями. К такой категории отнесем чистотел, мать-и-мачеху, змеиный яд и другие.

Травы в народной медицине - здоровье и долголетие

Применение народной медицины – очень широкое, от укрепления ослабленного организма до восстановления после операций, травм, от борьбы с заболеваниями дыхательных путей до лечения желудочно-кишечного тракта. У природы на каждый недуг имеется с несколько десятков верных рецептов.

Но помните, что к любой категории народной медицины, будь то биоэнергетические манипуляции, лечение травами или какая другая методика, нужно относиться с осторожностью, выполняя все правила, соблюдая дозировку и не допуская самодеятельности.

Следуя этим нехитрым правилам, можно достигнуть состояния гармонии и навсегда забыть про врачей и дорогостоящие аптеки. Здоровья вам и вашим семьям, мира вашему дому, радости на каждый день и пусть ваша аура всегда остается чистой!