Истории успеха выдающихся людей истории

Сегодня я хотела бы вам рассказать истории успеха самых знаменитых людей, любимцев многомиллионной аудитории, истории тех, глядя на кого трудно поверить, что когда-то они были запутавшимися в себе и своем жизненном пути, погрязшими в проблемах и невзгодах неудачниками.

Истории людей добившихся успеха

Жизнь – сложное переплетение черных и белых полос. И далеко не всем желаемое дается просто, более того, когда судьба вынуждает человека бороться за свою цель, преодолевать трудности, после она вознаграждает его за пережитое сторицей.

Сила веры, сила воли способны преодолеть любые преграды. Если в сердце горит яркий огонек мечты, и вы готовы идти к своей мечте сквозь ветра и метели, то нет сомнений, что однажды настанет такой день, когда ветер затихнет, туман рассеется, вы остановитесь, оглянетесь и поймете – что берег вашей мечты достигнут. Надеюсь, моя статья поможет вам сделать верные выводы и стать еще крепче на выбранном пути.

Биографии выдающихся людей: Томас Алве Эдисон

Томас Эдисон - изобретатель "лампочки накаливания"

Сегодня изобретатель, химик Томс Алве Эдисон входит в десятку «самые успешные люди XXI века». Его гонорары находятся на нереальной высоте, его знают и ценят во всем мире, его идеи принимаются на ура. Он счастлив: рядом с ним люди, прошедшие огонь и воду, у него прекрасная семья, друзья и любимое дело, к которому он шел так долго.

Родился Томас в самом нищем квартале американской провинции. Отец его когда-то был мелким торговцем, теперь окончательно обанкротился, опутал семью цепями долгов и на этой почве стал потихоньку спиваться и сходить с ума. Бедная, замученная нищетой и беспросветной, безрадостной жизнью мать едва сводила концы с концами – помимо маленького Томаса надо было кормить, одевать и обучать еще двоих сыновей, парней подростков. А это было очень непросто при таком раскладе дел.

Стоит ли говорить, как непросто приходилось Томасу. Дома – скандалы, на столе в лучшем случае тарелка пустого супа, за одной картофелиной в котором нужно гоняться полчаса. Конечно же, у ребенка никогда не было ни игрушек, ни каких-либо других развлечений. Поэтому он стал делать их себе сам. Уже в десять лет он соорудил себе железную дорогу и даже игрушечную лесопилку, используя для этого подручные материалы, которые удалось найти на городской свалке. Уже в таком юном возрасте в Томасе прослеживалась недюжинная эрудиция, живой ум. Но, как то часто бывает, учителя в школе, этого заметить не могли. Глядя на Эдисона, как на нищего оборванца, они гнобили его, стараясь изо всех сил. Каждый год его выставляли за дверь, обзывая «безмозглым тупицей». А мальчик был гением. И он сам чувствовал это. Но все равно каждый раз слышать такие слова было бесконечно больно, горько.

Секрет гения - работа, настойчивость и здравый смысл

В двенадцать, Томас догадался собирать в общественном саду яблоки и продавать в электричке. Там же он подружился с контролером и как-то раз мальчишке пришла в голову на вырученные от продаж деньги соорудить себе химическую лабораторию – химия была его страстью, жизнью, смыслом жизни. Удивительно, что каким-то непостижимым образом ребенку удалось уговорить кого-то из руководства железной дороги отвести под эту лабораторию один из товарных вагонов. Мальчишка увлек эти пузатых дядей идеей выпускать газету железной дороги, которую можно было продавать пассажирам.

Несколько месяцев работа по выпуску газеты шла идеально. Руководство ж/д было довольно предприимчивым мальчишкой, а потом, во время очередного опыта, мальчик не рассчитал дозировку химических реагентов и в вагоне вспыхнул пожар. Незначительный, его быстро потушили, но гнев контролера поезда был подобным урагану. Здоровенный детина вышвырнул мальчишку из поезда вместе с его скудными пожитками с такой яростью, что Томас от удара потерял слух. На долгие годы. Но даже эта неудача, хоть и подкосила его, но не сломила. Томас искал новые пути развития и нашел.

Он стал первым изобретателем «лампочки накаливания». На его счету масса других, не менее интересных работ. Теперь обо всех пережитых трудностях этот человек вспоминает с улыбкой и гордостью за то, что он нашел в себе силу воли выдержать все испытания судьбы на прочность.

Стоит отметить тот факт, что духовные практики способны не только обогатить человека, но и сделать его успешным. Советы и рекомендации психологов на все случаи жизни я собираю здесь.

Успешные люди: Сильвестр Сталлоне – несгибаемый Рокки

История успеха Сильвестра Сталлоне

Читая биографии выдающихся людей, каждый раз удивляешься, как подчас круто может измениться жизнь, и неудачи оборачиваются оглушительным, ошеломительным успехом.

Вот и легенда мирового кино, Сильвестр Сталлоне, считал себя самым несчастным человеком на Земле. Началось все с рождения – во время тяжелых родов врачи повредели ребенку лицевые нервы, в результате чего правая щека и часть губ, а также языка так и остались на всю жизнь парализованными. Из-за этого он позднее начал говорить, долго выправлял дикцию. Дети издевались над ним, и еще из-за того, что он всегда ходил, как оборванец – денег на нормальную одежду в очень бедной семье не было.

Жил Сильвестр со своей далеко не самой благополучной семьей в самом жутком районе, среди наркоманов, алкашей и проституток. Он не знал хороших примеров, и с юных лет усвоил закон – хочешь жить, бей первым. Потому что если попасться группе скин хэдов в темном переулке, дождавшись удара со стороны, можно было сразу называть себя трупом. Порядки в районе были жесткими.

Достигнув совершеннолетия, Сильвестр поспешил уехать в другой город, подальше от всего того ненавистного, злого, дикого, что окружало его так долго, но и теперь не мог найти себе пристанище – парня без образования на работу не брали, да и в стране начался кризис. Начались лихие времена. К тому же Сталлоне болел кино. Он знал, что может и должен играть. Но его не замечали. Он писал потрясающие сценарии, но их не брали.

Самые известные роли Сталлоне в кино

Достаточно долго Сильвестру приходилось согреваться в публичных библиотеках, так как в его съемной квартире за неуплату отключили и свет, и газ. Ему пришлось продать своего пса, которого купил на какой-то скудный гонорар, его единственного друга по той причине, что его нечем было кормить. Тогда Сталлоне поклялся себе, что выкупит друга, как только появится первая возможность.

В такой тяжелейшей обстановке родился замысел сценария про боксера Рокки. И он мечтал сыграть Рокки сам.

Великое множество испытаний, передряг, болезненных падений, разочарований пришлось пройти этому человеку, прежде, чем его имя появилось в списке самых богатых, успешных и знаменитых людей. Но то, что достается таким трудом слаще и дороже. Вырабатывается воля и стремление к победе, осознание истинных ценностей жизни.

Каждый из нас выбирает свой путь – сетовать на свои неудач и продолжать сидеть сложа руки, или преодолевая себя, свой страх, сомнения, борясь с ураганами событий, идти вперед. В первом случае, человек так и сгинет, не оставив после себя ничего, во втором – само Провидение, которое видит поступки каждого, вытянет этого волевого человека на желаемую вершину. Это – закон мира, закон жизни. Помните о нем.